В июле 2010 года я медитировала в Шакти-стал . Это храм Единства, построенный Дхармой АммаБагавана под Мадрасом (Ченнай, Индия). И вокруг меня в пространсте ума в 3-D стала разворачиваться вот эта история. Я видела ее как кино вокруг меня. А спросила я о том, какой следующий этап моего развития? И во он, ответ.))


Сказка о двух королях.

Я расскажу вам сказку про двух королей.  

       Итак, жил-был Раджа. Этот Раджа был королем в прекрасном и сильном королевстве.  Жители королевства ни в чем не нуждались, и поэтому славили Раджу каждый день.  Раджа был красив, его карие глаза излучали любовь и счастье. Он был умен, речи его вдохновенны, а суд справедлив. Раджа  владел не только королевством, ему было доступно редкое сейчас искусство: Раджа умел владеть собой, и не было причины, по которой он мог опечалиться или потерять самообладание. И, конечно, у Раджи была красавица жена, прекрасные дочери, сильные и гордые сыновья, слава о труде и подвигах которых разносилась по всему свету.  Так и хочется сказать: «НО…»Но... он был абсолютно счастлив в своей жизни, и были счастливы и мирны все его подданные.

      Однажды Раджа отправился поохотиться. На Востоке цари любят охоту – она развивает ум, способность к концентрации и контролю над ситуацией, ведь они охотятся на опасных и диких животных. Раджа охотился на льва. Сидя в укрытии, он наблюдал, как лев тоже охотился – на оленя. Олень был необычайно красив и быстр, поэтому Раджа не торопился стрелять, он наблюдал за оленем и за поведением царя зверей.  Чем-то олень привлекал внимание Раджи, и это удивляло Раджу и заставляло его медлить, чтобы выстрелом не отпугнуть  одинокое и тихое животное.  Вдруг Раджа понял, что лев подготовился к последнему прыжку, и когда лев прыгнул, Раджа выстрелил, но из-за медлительности Раджи лев все же успел ранить оленя.  Осмотрев оленя, Раджа понял, что рана неглубокая, и повелел отнести оленя домой, вылечить и посмотреть, не сможет ли олень украсить собой сад Раджи.  Раджа каждый день справлялся о здоровье оленя и, когда тот поправился, пришел посмотреть, как его будут выпускать в сад.  Но как только Раджа приблизился к оленю…. Так начинается новая глава в жизни нашего Раджи.

   Но как только Раджа приблизился к оленю, олень упал на колени и превратился в прекрасного юношу. У него были вьющиеся белокурые волосы, голубые глаза искрились смехом и мудростью, мускулистое тело не имело изъянов. Сказать, что Раджа был удивлен, - ничего не сказать - но напомним, он умел владеть собой, и, не выдав своего удивления, Раджа начал беседовать с прекрасным юношей.

Он узнал, что юноша тоже царь, и его королевство находится далеко на севере. И что все цари его рода имели такую особенность: они могли принимать любую форму, какую только пожелают. И юноша показал Радже, что с легкостью может стать рыбой, муравьем, птицей. Он был благодарен Радже за спасение и поэтому полностью доверял ему.  Поняв, что это особенность рождения, Раджа не стал завидовать своему гостю (ведь на свете рождаются существа с самыми разными особенностями). Спустя некоторое время  они подружились. У короля-оленя и Раджи было много общего, они были мудрые правители, они любили своих жен и гордились детьми. Они читали труды одних и тех же мудрецов, они любили охоту. Конечно, король-олень мог охотиться и как орел, и как тигр, но был не против поохотиться и как человек. И, как все в жизни нашего Раджи, их дружба  стала еще одним источником счастья не только для него, но и для юного короля.  Но все что начинается, имеет и конец. И наша сказка близится к завершению.

И однажды король-олень сообщил Радже, что ему пора идти дальше.

- Пожалуйста, останься, - умолял Раджа, - посмотри, как прекрасна наша дружба, как много мы даем друг другу, и источник нашего вдохновения не истощается. У меня не было друга лучшего, чем ты, и если ты оставишь меня, то и не будет.  Ты питаешь каждый мой день, даешь пищу уму, радуешь сердце. Моя семья любит тебя и дорожит твоим расположением. Скажи, чего не хватает тебе? Что я могу еще сделать, чтобы ты был счастлив и остался?

- Друг мой, я был счастлив каждый день, который провел с тобой. Ты угождал мне каждой своей мыслью, каждым поступком. Нигде я не чувствовал столько любви, сколько дал мне ты и твоя семья. Я полюбил тебя всем сердцем, и никогда в своем сердце не разлучусь с тобой. Но я не могу остаться, я должен быть свободен

- Ты здесь свободен во всем, мой друг! Хочешь, возьми в жены мою самую прекрасную дочь, чьи глаза подобны ночи, а ум – ясному свету. Хочешь, я разделю с тобой земли своего королевства? Ты никогда не узнаешь нужды ни в чем. Только не оставляй меня, умоляю тебя!

-Я должен быть свободен, - прошептал король-олень, не отводя глаз от прекрасного лица своего друга.

Всепоглощающая ярость охватила Раджу, кровь прилила к его лицу, кулаки сжались, сердце почти разорвалось от боли.

- Схватите его! - Закричал он слугам, - Заточите в темницу, из которой он не сможет освободиться!

Слуги, трепеща от страха перед Раджой и с болью в сердце, - ведь и они полюбили короля-оленя - бросились исполнять приказ Раджи.  

 И тут король-олень превратился в огромного  льва, одним прыжком лев преодолел расстояние до Раджи и поглотил его. Слуги не заметили, как он растворился в пространстве.

 

   Так заканчивается история про двух королей.